《環球時報》發表措辭嚴厲的評論,認為有一批暴徒要把香港「往死裡整」。(中通社)
《環球時報》發表措辭嚴厲的評論,認為有一批暴徒要把香港「往死裡整」。(中通社)

日趨激烈的香港暴力抗爭活動逐漸升級,示威者昨(12)日塞爆機場,並令機場癱瘓關閉。內地官媒《環球時報》發表措辭嚴厲的評論,形容大批巿民前往機場示威,而最終機場於下午取消大部份航班,是香港航運史上一個巨大污點。

評論指責,癱瘓香港機場是狠狠地往香港國際航運中心的地位捅了一刀,而香港作為國際航運中心是其國際金融中心地位的支柱之一。又認為有一批暴徒要把香港「往死裡整」。認為這批人,要毀掉香港的核心價值,毀掉香港人包括他們自己的人生,是完全沒有邏輯。

評論指出,注意到香港參與示威的人數減少,但暴力程度不斷增加,其中一批人已經決心與香港法治和整個國家為敵,癱瘓特區政府、打擊警員的權威就是他們的目的。認為要堅決把這些人與普通示威者區分,表示前者已經蛻變成香港和整個國家的敵人,要堅決打擊和嚴懲他們。

最新文章