正常人的血漿。(互聯網)
正常人的血漿。(互聯網)

中國製藥商中國生物表示,他們已經用康復者的特異血漿臨床治療11例危重病患,稱效果顯著。

中國生物昨晚在微信公眾號公布此一消息,指日前已完成對部分康復者血漿的採集工作,開展新冠病毒特免血漿製品和特免球蛋白的製備,經過嚴格的血液生物安全性檢測、病毒滅活、抗病毒活性檢測等程序後,成功製備出用於臨床治療的特免血漿,並已投入臨床救治重症患者。

其中武漢市江夏區第一人民醫院,在本月8日展開3名危重病患的新冠特免血漿治療,他們接受治療12至24小時後,實驗室檢測主要炎症指標明顯下降,淋巴細胞比例上升,血氧飽和度、病毒載量等重點指標全面向好,臨床體徵和症狀明顯好轉。目前,連同後續醫院治療的危重病人超過了10人。

中國生物建議康復者捐獻血漿,條件包括年齡要在18至60周歲內,且要確診感染過新型冠狀病毒,出院後身體狀況較好等每次捐獻後要相隔14天才可以再次捐獻。

最新文章