【新型肺炎】意大利新型肺炎死亡人數超越中國

新型肺炎疫情肆虐歐洲,意大利本周四新增427宗因感染新型肺炎死亡個案,累積死亡人數達3,405人,已超越最先爆發疫情的中國內地,成為全球死亡宗數最多的國家。總理孔特表示,會延長全國封鎖措施。

意大利感染新型肺炎死亡人數已超越中國。
意大利感染新型肺炎死亡人數已超越中國。
軍方出動大型軍車運載棺木到火葬場。
軍方出動大型軍車運載棺木到火葬場。

意大利當局公布,本周四單日新增5,322宗確診個案,累計確診個案合共41,035宗,其中2,498人是正接受深切治療的重症患者,另有4,400人已完全康復。而同日新增427死亡個案,累計死亡人數3,405多人,超越中國的3,249人,成為死亡個案最多的國家。

當地的商舖封鎖禁令原定下星期三到期,學校停課至43日,總理孔特接受報章訪問表示,全國封鎖措施有效,將會延長,學校要繼續關閉,停止公眾活動,限制人民出行,但未有說明延長多久。意大利疫情重災區貝加莫,由於去世人數大多,軍方要出動大型軍車將未下葬的棺木運往其他墳場及火葬場。

不過,到當地的中國紅十字會副會長孫碩鵬認為,意大利民眾仍未嚴格遵守封城措施,又指驚訝看見米蘭有很多人在街上四處走,乘搭交通工具和外出用膳。他指,意大利要像武漢般徹底封城才可遏制疫情。

最新文章