內地5所監獄出現在囚人員集體感染新冠病毒疫情。
內地5所監獄出現在囚人員集體感染新冠病毒疫情。
中央政法委書記郭聲琨突擊巡查監獄防控疫情措施。
中央政法委書記郭聲琨突擊巡查監獄防控疫情措施。

在湖北、山東、浙江三個省的5個接連發生監獄在囚人員集體感染新冠病毒肺炎疫情後,中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨,昨日先後到河北省的三河市看守所及司法部燕城監獄,突擊檢查疫情防控工作,強調,要堵塞管理漏洞,堅決打贏監管場所疫情防控這場硬仗。

郭聲琨到監獄通過視頻察看監區隔離關押、分餐等情況。指示要強化責任擔當,充分認識監管場所疫情防控工作的特殊性和艱巨性,深刻吸取個別監管場所發生疫情的教訓,堅決杜絕麻痹鬆懈和僥幸心理,採取非常之舉、作出戰時之策,一級抓一級、層層抓落實,真正把各項措施抓細抓實抓落地,遏制疫情擴散,最有效的防控措施是嚴格的封閉管理。

郭聲琨強調要強化源頭管控,把好入口關,從嚴從細落實人員、車輛等進出各項規定,全面徹底做好排查、監測等工作,堅決切斷病毒輸入渠道。要深入排查整治管理薄弱環節和隱患,做到無盲區、無漏洞,織密織牢疫情防控防線。戰時狀態,必須嚴肅戰時紀律,落實防控措施;監管幹警要嚴格執行紀律,遵守疫情防控各項規定,阻斷外部傳染源。

據國務院聯防聯控機制發出的通報,5個出現疫情的監獄包括湖北武漢女子監獄確診230例,湖北漢津監獄確診41例、疑似9例。湖北省未成年人管教所疑似1例。山東任城監獄確診200例,疑似10例。浙江省十里豐監獄確診34例。司法部先後排出28個督導組,由廳局領導帶隊,赴各地監獄系統開展督查。

最新文章