【港人移民】英國撥4,300萬英鎊助BNO移居港人融入當地生活

英國政府宣布撥款4,300萬英鎊(約4.6億港元),協助透過英國國民(海外)護照(BNO)簽證移居的香港人融入當地生活。

英國撥款協助BNO持有人移居當地後融入生活。
英國撥款協助BNO持有人移居當地後融入生活。

英國住房、社區及地方政府事務大臣詹里克指,政府的福利體系會支援地區議會,為有需要的港人提供必要援助,確保沒有人會陷入困境。當局計劃在全國設立12個「迎新中心」,在教育、房屋和就業等方面提供協助,亦會資助地區議會和民間組織,為移居港人提供協助,包括語言學習和房屋津貼。當局亦會向學校分發教材,講述英國和香港的歷史聯繫。

英國外相藍韜文指,這是英方支持持有BNO港人的另一個重大措施,可以協助他們融入當地生活並作出貢獻,亦反映英國政府對香港人的承諾。內政大臣彭黛玲形容這項計劃是空前慷慨,理解移居港人的困難,會繼續致力提供協助,令他們可在英國重建新生活。

英國在今年1月底起,容許BNO持有人及近親申請到英國就業或留學,截至3月中已有2.7萬人申請。內政部曾預計,首年會有15.4萬人抵達當地,由於不少家庭申請者,預料為當地學額帶來壓力。

最新文章