【總統大選】特朗普最新民調超越拜登1% 7月以來首度領先

特朗普以47%支持度反超民主黨總統候選人拜登的46%,領先1個百分點。(影片截圖)
特朗普以47%支持度反超民主黨總統候選人拜登的46%,領先1個百分點。(影片截圖)
拜登自7月以來民調都是領先。(影片截圖)
拜登自7月以來民調都是領先。(影片截圖)

美國總統大選倒數1個半月,當地民調公司拉斯穆森報告(Rasmussen Reports)上周六(19日)發表最新民意調查,指認同總統特朗普工作表現者升至53%,而特朗普也首度在該機構的總統民調中,以47%支持度反超民主黨總統候選人拜登的46%,領先1個百分點。

拉斯穆森7月以來每週都進行總統大選全國電話和網路民調,最新結果顯示,在與民主黨總統候選人拜登的對壘中,特朗普的支持率為47%,拜登則是46%,這是特朗普自7月以來首度超越拜登。此外,特朗普和拜登在各自黨內的支持率都達8成,但在政黨傾向不屬2大黨的選民中,特朗普支持度領先9個百分點。

民調還顯示,近48%民眾認為,美國反警暴示威變得暴力,且有65%認為這對他們如何投票影響重大,其中又有63%支持特朗普在此事上的做法。另外,針對各家媒體的選戰報導,有67%民眾認為媒體在報導拜登時,會說明他對議題的立場、而非挖掘爭議點;相反地,有49%民眾認為媒體更著重於突顯特朗普的爭議處。

另外,53%美國民眾認同特朗普工作表現,46%表示不認同;特朗普的認同度上一次達到這個高度,已是去年9月。在經濟和國家安全方面,分別有52%及49%民眾認為特朗普表現「優異」或「良好」,均為他上任以來得到的最佳成績,也比歐巴馬在20129月準備競選連任時的民調表現突出。

最新文章