中美領導人上月底在日本大阪G20峰會會面,同意恢後貿易磋商後,國務院副總理劉鶴應約昨日與美國貿易代表萊特希澤及財長姆欽通電話,就落實兩國元首在大阪會晤共識交換意見。美方形容有建設性,未定協議限期。

國務院副總理劉鶴(右)昨晚與美國財長努欽(中)及美國貿易代表萊特希澤(左)通電話。
國務院副總理劉鶴(右)昨晚與美國財長努欽(中)及美國貿易代表萊特希澤(左)通電話。

商務部指,國務院副總理劉鶴與商務部長鐘山昨晚應約與美國貿易代表萊特希澤及美國財長姆欽通電話,就落實兩國元首大阪會晤共識交換意見。美方官員表示,雙方就未解決的貿易問題繼續磋商,指雙方將在適當情況下繼續協商,但未有交代討論內容及談判下一步驟。

白宮經濟顧問庫德洛指,對話良好及具建設性,雙方討論了安排面對面磋商,可能在北京舉行,但他同時警告並不存在促成協議的魔法,強調在談判期間,中方保持採購美國農產品是非常重要,又指談判的質量比速度重要。

美國商務部長羅斯表示,如果對國家安全不構成威脅,商務部會向美國企業批出許可證,恢復向中國電訊設備商華為供貨。

最新文章