寶礦力撤 TVB 廣告事件持續發酵,引起大陸網民群起杯葛飲料。中國大陸的寶礦力水特公司今日發聲明,強調內地寶礦力與香港寶礦力是兩個完全獨立的經營主體,對香港出現的狀況深感遺憾。

大陸的寶礦力水特今日在微博發聲明,稱堅決擁護一國兩制及《基本法》,並堅決擁護香港繁榮穩定和長治久安,「反對一切以暴力破壞秩序的行為」。

大陸的寶礦力水特聲明強調,中國內地寶礦力水特和中國香港寶礦力水特是兩個完全獨立的經營主體,「對本次在中國香港出現的狀況我們深感遺憾」。

早前有網民認為電視廣播(TVB)的新聞報道有偏頗,發起抵制在TVB落廣告的商戶。網上(9日)流傳寶礦力水特香港官方專頁在社交網站的信息,指因目前社會情況,已抽起在TVB的廣告。

內地官媒《環球時報》(10日)報道指,日本寶礦力水特總公司大塚製藥已證實事件,並指屬香港分公司自主決定,並為有關回應帶來的不便真誠致歉。

最近不斷狙擊《蘋果日報》的全國政協副主席、前特首梁振英在Facebook發帖文稱,「寶礦力黑白不分」,呼籲全國消費者要全面抵制寶礦力。

最新文章