日本10月11日起恢復免簽證自由行 南韓解除戶外口罩令

在疫情前可免簽證到日本的旅客因新型病毒肺炎疫情防疫限制,需辦理簽證才能到日本。日本首相岸田文雄日前在紐約公布,日本自10月11日起恢復免簽證自由行,同時取消入境人數限制。屆時旅客將不再需要申請旅遊簽證,亦無需再通過旅行社預訂旅行團。

日本將恢復免簽證自由行,並取消入境人數限制。(互聯網)
日本將恢復免簽證自由行,並取消入境人數限制。(互聯網)

岸田文雄本周在美國紐約出席活動曾表示,日本今個月開始已不再需要檢測陰性證明書,並有意在10月進一步放寬入境措施。雖其當時未有進一步說明具體放寬情況,但有日本媒體已報道,政府正考慮在10月撤銷每日入境上限的同時,容許個人自由行,重啟免簽證措施。

有報道指,日本6月份開始容許旅客入境,但因限制太多,7月只有數千人入境,遠不及2019年疫情爆發前3000萬旅客的紀錄。

此外,南韓總理韓悳洙亦宣布,下周一(26日)起全面解除戶外口罩令,但考慮到流感患者增加及疫情可能在冬季再度反彈,室內口罩令將繼續維持。

台灣方面,疫情指揮中心公布下周四(29日)起入境檢疫措施維持「3+4」,前3天居家檢疫的處所調整為「1人1室」,後4天繼續自主防疫,並取消入境採集深喉唾液PCR檢測,改為發放4劑快速測試劑。當局亦計劃,10月13日起入境台灣實行「0+7」檢疫安排。

最新文章