美國多份報章報道,77歲美國前紐約市長彭博有意參加民主黨總統初選,預料他本周將在至少一個州份提交中初選文件,宣布正式參選2020年總統選舉。

美國傳媒指彭博有意參選總統。
美國傳媒指彭博有意參選總統。

報道指,彭博已派員珧阿拉巴馬州收集登記參選所需的簽名,當地截止提名期為今日。彭博顧問沃爾夫森表示,需要完成工作和確保擊敗總統特朗普,指彭博愈來愈擔心現時的民主黨候選人未能勝任,而基於彭博的成就、領導和聚集人們帶來改變的能力,認為他能擊敗特朗普。

《紐約郵報》則引述消息人士指,彭博認為民主黨內主要對手拜登軟弱,桑德斯和華倫無法勝出,但他本人尚未作出參選的最終決定。被視為中間派的彭博在今年3月曾表示不會參選,但近期改變態度稱有意角逐,民主黨目前暫有17角逐提名。

彭博是前共和黨黨員,其後退黨,於去年加入民主黨。他在2016年曾大力支持前國務卿希拉莉參選總統,並多次公開抨擊特朗普。

最新文章