活士在獲勝一刻振臂歡呼。﹙互聯網﹚
活士在獲勝一刻振臂歡呼。﹙互聯網﹚

高球天王「老虎」活士相隔11年,終於再奪大滿貫錦標,他在周日在美國高球大師賽,打出以低標準杆13杆的成績,後來居上奪冠,是自2008年後年再奪大滿貫。

在頭三天比賽一直落後的「老虎」活士(Tiger Woods),在周日最後一日賽事,於第3洞交出「小鳥」﹙少標準桿數一杆﹚,追到只落後領先的摩連拿利1杆。其後活士在第4及第5洞成績下滑,出兩個「柏忌」﹙多標準桿數一杆﹚,摩連拿利則以平標準杆完成,沒有給予活士任何機會。

到第12洞,一直表現平穩的摩連拿利在開球時,竟將球打下水,活士終把握機會追平。摩連拿利在最後階段連番犯錯,活士則再次抓到兩隻「小鳥」,全日共獲6隻「小鳥」,最終以70杆,總計275杆的成績,力壓3位得276杆的另外3名美國球手奪得冠軍。

這個是活士自2008年以來,首次再贏得大滿貫錦標,43歲的他等待這個冠軍足足有3,955天,而這亦是他個人第15次大滿貫冠軍。經歷職業生涯的起,婚外情,醉駕被捕,一蹶不振的活士一度宣布退出球壇,及後服出卻面對背傷問題,如今他終於克服困擾多年的身心創傷,再走上最高點,難怪他在比賽結束一刻,對著在場的球迷大聲叫喊,振臂高呼。第五次贏得美國大師賽的活士,共取得2,070,000美元冠軍獎金。

最新文章