英國下議院就4個脫歐選項進行「指示式投票」,再度全部被否決。英國政府稱會繼續爭取議員支持脫歐協議,首相文翠珊本周或會第4度將草案呈交國會表決。

英國下議院再次否決4個脫歐選項。
英國下議院再次否決4個脫歐選項。
文翠珊本周將第4度將脫歐協議草案呈交國會表決。
文翠珊本周將第4度將脫歐協議草案呈交國會表決。

英國退出歐盟限期將於本月12日屆滿,英國下議院上周三曾就8個脫歐選項進行無法律約束力的「指示式投票」,但全部被否決。下議院院長伯考本周一挑選差距最小的4項再投票,但仍然不獲通過。

其中「英國永遠留在歐盟關稅同盟」方案,僅以3票之差遭否決;而相當於再次公投的「公眾確認國會脫歐協議」方案,獲得280票支持,但仍欠12票不獲通過。而與歐盟建立俗稱「挪威模式」的「共同市場2.0」,及撤回《里斯本條約》第50條,防止英國「硬脫歐」,均同樣被否決。

英國脫歐大臣柏建熙表示,內閣將開會研究今次國會投票結果,強調若要得到歐盟同意再押後脫歐期限,英國必須提出並通過可行方案,促請國會盡快達成共識,又指若國會同意,英國首相文翠珊本周將第4度將脫歐協議草案交付表決,或可避免參與下月的歐洲議會選舉。

最新文章