華府官員撐台灣參與聯合國 中方提交涉促勿向台獨發錯誤信號

中國駐美大使館批評美國國務院東亞局副助理國務卿沃特斯,日前指中國「濫用」聯大決議將台灣排除在聯合國活動之外的有關言論,是罔顧事實、混淆視聽,本質是要在國際上製造「一中一台」,公然挑戰一個中國原則,是對中方嚴重的政治挑釁,已經向美方提出嚴正交涉。

美國國務院官員撐台灣參與聯合國,中方抗議提出外交交涉。
美國國務院官員撐台灣參與聯合國,中方抗議提出外交交涉。

大使館發言人在聲明中強調,世界上只有一個中國,無論過去、現在還是將來,台灣是中國領土不可分割的一部分,而不是一個獨立主權國家,台灣根本沒有資格加入聯合國。

大使館又批評美方一邊口口聲聲說堅持一個中國原則,一邊又不斷變換手法提升美台關係,助台拓展國際空間,為台獨勢力撐腰打氣,充分暴露美方「以台制華」的冷戰思維和險惡圖謀。敦促美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,在台灣問題上謹言慎行,不向台獨分裂勢力發出任何錯誤信號,以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定。

最新文章