「東方昇」觀塘噴泉用梘液沖涼 康文署研法律行動追究

網媒「100毛」藝人「東方昇」上周六在觀塘海濱音樂噴泉直播以梘液沖涼,諷刺噴泉是「小白象」工程。康文署昨日發表聲明,指正關閉音樂噴泉及互動嬉水區以進行徹底清潔,並研究向有關人士採取行動以追究責任。根據法例,任何人不得在用作美化的湖、池塘、溪澗或水中沐浴、涉水或洗濯,違例者可被判處罰款2,000元及監禁14天。

「東方昇」上周六在音樂噴泉直播以梘液沖涼。(網上直播截圖)
「東方昇」上周六在音樂噴泉直播以梘液沖涼。(網上直播截圖)
康文署已關閉音樂噴泉進行徹底清潔。
康文署已關閉音樂噴泉進行徹底清潔。

康文署昨日發表聲明,就觀塘海濱花園音樂噴泉及互動嬉水區近日有人在範圍內作出行為不當及使用梘液的行為,指署方正關閉音樂噴泉及互動嬉水區以進行徹底清潔,並研究向有關人士採取法律行動以追究責任。

根據第132BC章《遊樂場地規例》,當任何人在遊樂場地內時,不得作出擾亂秩序及不雅的行為,而衣著方面則須恰當;任何人不得在遊樂場地內妨礙、騷擾或煩擾任何其他正在恰當地使用該遊樂場地的人;任何人不得在任何用作美化環境的湖、池塘、溪澗或水中沐浴、涉水或洗濯。任何人違反條例,可被判處罰款2,000元及監禁14天。

網媒「100毛」藝人「東方昇」上周六在觀塘音樂噴泉直播以梘液沖涼,期間半祼上身,並在身上搽上沐浴露與小朋友嬉水。康文署事後表示,發現有市民在音樂噴泉嬉水區內使用梘液,為防止市民滑倒,職員即時到場阻止,並圍封有關範圍清潔。署方又不點名批評「東方昇」,籲市民使用遊樂場地設施時要注重公德。

至前日康文署又宣布,由於池水懷疑受梘液影響而導致大量泡沫出現,現已關閉以排走池水及進行徹底清潔,噴泉表演亦暫停,直至另行通告。

最新文章