【佔中9子案】法官押後至本月24日判刑 9被告續准保釋

佔中案9名被告昨被裁定各有一至兩項控罪成立,法庭今早完成聽取9名被告求情,法官將案件押後至本月24日上午判刑,只索取學聯前常委張秀賢的社會服務令及感化報告,9名被告繼續獲准保釋候判。

法官今早聽取完9名被告求情,將案件押後至本月24日判刑。
法官今早聽取完9名被告求情,將案件押後至本月24日判刑。

9名被告今早抵達西九龍裁判法院,多名民主派人士到場聲援。佔中發起人之一的中大社會學系副教授陳健民在進入法院前表示,各被告心情平靜,意志高昂。

多名被告包括公民黨立法會議員陳淑莊、學聯前常委張秀賢的代表律師在庭上求情時,均要求法官考慮判社會服務令或判緩刑。陳淑莊代表律師求情時表示,79日的佔領運動中,難以估算有多少天是由於煽惑導致,案中的事件被媒體廣泛報道,到場出現及參與阻塞以支持運動的人,有可能是他們自己從媒體中得知事件,認為不可基於道路長期阻礙,便認定是煽惑導致而懲罰被告。

學聯前常委鍾耀華則在庭上讀出陳情書,表示會承擔責任、付出代價;社民連副主席黃浩銘的代表律師要求索取社會服務令及背景報告;民主黨前議員李永達亦在庭上讀出陳情書,表示無後悔參與佔領行動。

而案中三名發起人港大法律系副教授戴耀廷、中大社會學系副教授陳健民及牧師朱耀明昨日在庭上求情時,未有尋求法官判處某一種特定刑罰,但戴耀廷及陳健民均希望不要囚禁朱耀明,判以社會服務令。

最新文章