立法會議員何君堯本周三在屯門擺街站期間遭人以利刀刺傷心口,警方即場拘捕一名男子,控以一項企圖謀殺罪,案件今日在粉嶺法院提訊,裁判官將案件押後至明年23日再訊,待警方進一步搜證,被告繼續還押候審。

疑犯當日被即場制服。
疑犯當日被即場制服。

30歲被告董栢輝,報稱無業,控罪指被告在本月6 日於屯門湖翠路企圖謀殺何君堯。控方在庭上透露,被告在警誡下表示,何君堯欺騙香港人,令他感到憤怒,故想殺何君堯。控方申請將案件押後以待警方進行科學鑑證,並對被告的電腦、手機等進行搜證,及索取何君堯的醫療報告。

何君堯為今屆區議會選舉屯門樂翠選區候選人,同區候選人還有民主黨盧俊宇及報稱無政治聯擊的蔣靖雯。

何君堯本周三早上在屯門擺街站時,被告手持膠花走近何,並表示想與何合照,但期間在背包取出一把刀鋒長20厘米的利刀刺向何的左胸,被告即場被制服。何君堯其後送院並接受手術後,現仍繼續留醫,情況穩定。

何君堯本周三擺街站時遇襲。
何君堯本周三擺街站時遇襲。
多名建制派立法會議員昨到醫院探望何君堯。
多名建制派立法會議員昨到醫院探望何君堯。

最新文章