元朗星期日發生暴力襲擊事件,有市民計劃本周末發起「光復元朗」反黑大遊行。11間大專院校校長或高層昨晚向學生發出聯署電郵,指因事態發展或會變得極不穩定及危險,強烈要求學生為個人安全着想,遠離周末的元朗遊行活動。

11間大專院校高層聯署,呼籲學生遠離727元朗遊行。
11間大專院校高層聯署,呼籲學生遠離727元朗遊行。
元朗西鐵站星期日發生暴力襲擊事件。
元朗西鐵站星期日發生暴力襲擊事件。

11間院校包括8間資助大學、公學大學、樹仁大學及演藝學院昨晚向學生發出聯署電郵,指他們對於元朗星期日發生的暴力襲擊事件感到十分震憾及悲傷,他們亦留意到元朗周六將有「進一步行動」,指由於事件不斷演變,或會變得極為不穩定及危險,強烈請求學生們為個人安全着想,遠離有關活動及保護自己。

信末又表示,若學生需要協助,可聯絡學生事務處,校方會在這困難時刻盡最大努力協助有需要學生。

下款聯署名單包括港大校長張翔、中大校長段崇智、科大校長史維、城大校長郭位、理大校長滕錦光、教大校長張仁良、浸大校長錢大康、嶺大校長鄭國漢、公大校長黃玉山、演藝學院校長華道賢及樹仁大學常務副校監胡懷中。

最新文章