立法會議員朱凱廸參選區議會元朗區八鄉南選區,日前第二度被選舉主任詢問是否放棄參選鄉郊代表選舉時「不支持港獨,但認為港人應決定自己命運」的立場,朱凱廸昨早簡單回應「是」後,昨晚終獲通知確認其候選人資格。

朱凱廸指在現時選舉制度下,不改變政治立場難以參選。
朱凱廸指在現時選舉制度下,不改變政治立場難以參選。
朱凱廸昨獲確認區議會參選資格。
朱凱廸昨獲確認區議會參選資格。

朱凱廸上周前接獲選舉主任袁嘉諾首輪提問,包括是否同意不能夠以任何方式主張「香港獨立」、是否提倡或支持「香港獨立」是港人自決前途的選項等,朱上周五回覆後,本周一再度接獲選舉主任第二輪提問,要求他確認現時是否正式放棄參選鄉郊代表選舉時的立場,即「不能夠以任何方式主張香港獨立,亦不提倡及不主張香港獨立」是港人自決前途的選項,朱昨早簡單回覆「是」。

至昨日傍晚,朱凱廸在社交網站facebook表示,已獲選舉主任確認區議會八鄉南選區候選人資格,未來一個月會為香港打好這場選戰。

朱凱廸回應傳媒查詢是否為了參選而改變政治立場時表示,基於香港現時的選舉制度,「不去改變,不用參選」,形容是在無辦法下作出有關改變。

區議會八鄉南選區參選人還有黎永添及徐卓然。

最新文章