【問題港台】港台管理層再抽起《鏗鏘集》節目 製作團隊向受訪者致歉

港台《鏗鏘集》製作團隊昨日再接獲管理層通知,抽起「記者出路」的一集製作,製作團隊指管理層未有解釋該集被抽起原因,並向該集的受訪者致歉,並透露多番討論爭取播出的經過。

港台將刪YouTube、facebook舊節目
港台將刪YouTube、facebook舊節目

原定於45日播出的《鏗鏘集:記者出路》,是探討在經濟困境下,靠讀者訂閱費支持的新聞平台有沒有出路,受訪者包括眾新聞中國組和HK Free Press。當日的節目改為播出由港台文教及康體組的節目《奏出個未來》,介紹3名視障人士在追求音樂之路時,所面對的困難及克服方法等。

有報道指,製作團隊曾向管理層解釋,報道無關政治,管理層則曾要求製作團隊須同時訪問《港人講地》等其他媒體,而製作團隊解釋該些媒體並無讀者訂閱費計劃,不能強加於內容中。但管理層指,製作團隊不加其他媒體訪問是違反指令,又指若管理層審片時認為不夠持平中立,便會追究製作團隊責任,包括罰錢。

製作團隊於上月底完成剪輯送審,但管理層認為報道未能反映網媒全面的情況,並質疑有利益衝突,會協助兩間網媒眾籌,要求製作團隊自我檢討。製作團隊又再次向管理層解釋,報道內容和畫面上會避開宣傳,直至昨日,製作團隊接獲管理層通知,該集節目已被抽起,又指管理層表示「沒有原因」。

最新文章