【國安法】四警隊職方協會聯合聲明 全力支持「港區國安法」

香港警務處警司協會、香港警務督察協會、海外督察協會及警察隊員佐級協會今日發表聯合聲明,表示全力支持「港區國安法」,相信必能匡正時弊,進一步保障香港的發展前景,令「一國兩制」得以行穩致遠。另香港海關人員總會、香港入境事務處人員協會及香港懲教署懲教助理總會昨日亦發表聯合聲明,表明全力支持「港區國安法」實施。

四個警隊職方協會表示會悉力配合「港區國安法」,公平公正專業執法。
四個警隊職方協會表示會悉力配合「港區國安法」,公平公正專業執法。

四個警隊職方協會發表的聯合聲明指出,本港過去一年因反修例風波而起的暴力示威浪潮席捲全港,香港陷入史無前例的撕裂和動蕩。部分案件更涉及大量真槍實彈以及殺傷力驚人的爆炸品,暴徒的政治主張正步步變質成乖張的本土恐怖主義,情勢已到了不能視若無睹的關鍵時刻。

聲明又指,示威活動至今已拘捕超過9,000人,其中不少學生因而入獄,而背後鼓動違法行為的煽惑者正利用香港國家安全方面的漏洞而未有受到法律的制裁,更有部分意見領袖多次出訪,游說外國政府對香港實施制裁,公然散播香港獨立的歪論,目的旨在引入外部勢力損害及蠶食香港利益,打擊國家發展,其心可誅。

而人大常委會適時引入「港區國安法」,倡議防範和嚴厲懲治相關的嚴重罪行,正可挽狂瀾於既倒,扶大廈之將傾,相信「港區國安法」必能匡正時弊,進一步保障香港的發展前景,令「一國兩制」得以行穩致遠。香港警隊亦會悉力配合,按相關法例公平公正專業執法,克盡厥職保障香港的整體利益,堅定不移地維護國家的安全和發展大局。

另外, 另香港海關人員總會、香港入境事務處人員協會及香港懲教署懲教助理總會昨日亦發表聯合聲明,表示將全力配合人大通過「港區國安法」立法,履行維護國家安全的職責,又呼籲會員須認清公務員的身分和職責,既要效忠特區政府,亦必須效忠國家,對維護國家主權、安全和發展利益等責無旁貸。工會相信,國安法不但不會對港人所享有的權利和自由有影響,更可保護他們的人權自由。

四個警隊職方協會發表的聯合聲明。
四個警隊職方協會發表的聯合聲明。
三個紀律部隊發表的聯合聲明。
三個紀律部隊發表的聯合聲明。

最新文章