【國安法】李家超:國安法震懾危害國家安全犯罪分子

《港區國安法》在港實施已近半年,保安局局長李家超接受中央電視台專訪時表示,國安法震懾了進行危害國家安全等行為犯罪分子,對打擊危害國家安全的犯罪行為方面起了積極的作用。

李家超指《港區國安法》實施近半年,震懾危害國家安全犯罪分子。
李家超指《港區國安法》實施近半年,震懾危害國家安全犯罪分子。

李家超在專訪中表示,《港區國安法》實施近半年來,在拘捕的犯罪分子中,「黑暴」減少了50%,網絡上鼓吹「港獨」及危害國家安全的信息亦有減少趨勢,而在「黑暴」時期搞破壞的人或與外國勢力有勾結的人,部分已主動「退休」,亦有部分組織關閉,還有很多人逃跑或潛逃。他形容這些都是國安法的震懾力。

李家超又指,國安法實施前及實施後的短期內,部分外國人匆忙離港,令到搞亂香港的情況減少,而早期暴徒有很多裝備,每次暴動後即使丟在街頭亦不擔心,但現時因為外國資金不來了,他們不會很容易地丟掉裝備。他指,國安法實施以後,香港的變化很大,老百姓生活基本可以維持正常,不會再遭受突然攻擊。

他表示,國安法實施至今,香港政府短時間內配置人手、設置其他的系統裝備、辦公室等,警隊國安處的所有人員都非常投入及專業,又指國安處日後會從培訓、技術方面,從了解國際形勢方面再專業化。

最新文章