【國安法】美撤銷香港特殊地位 林鄭月娥稱香港不會被嚇怕

美國宣布撤銷香港特殊地位,特首林鄭月娥認為,對香港不會有太大影響,強調美方任何制裁行為均不會嚇怕香港,特區政府會配合中央的反制措施。

林鄭月娥指美國撤銷香港特殊地位對香港影響不大。
林鄭月娥指美國撤銷香港特殊地位對香港影響不大。

林鄭月娥今早出席行政會議前表示,有部分香港人時常去乞求外國政府,特別是美國政府去干預香港事務、制裁香港,但任何的制裁行動都不會嚇怕特區政府,政府亦已有足夠的心理準備,又認為在有需要時,相信中央亦會採取反制措施,而事件提升至外交層面,由中央提出的反制措施,而需要特區政府配合,政府一定會全面配合。

她又指,美國一直在香港享有貿易順差,如美國對香港出口貨物要有許可證,對科技業會有少許不便,估計可能是涉及軍用或軍民兩用的技術產品出口,日後可能須事先申請,但認為可以在世界其他地方尋找替代品,相信對香港打造成為創科中心的影響不會很大。

對於美國質疑難以區分受管制物品是出口到香港還是到內地,林鄭強調,香港有嚴謹的貿易管制制度。

最新文章