【國安法】鍾翰林被控分裂國家等多項控罪今早提訊 還押至明年1月再審

前「學生動源」召集人鍾翰林日前被捕,警方國家安全處落案控告鍾翰林一項「分裂國家罪」、兩項俗稱洗黑錢的「處理已知道或相信為代表從可公訴罪行的得益的財產」,及一項「串謀發布煽動性刊物」罪,今早在西九龍裁判法院提堂。案件將於明年1月7日再訊。鍾翰林保釋申請被拒,還押監房看管。

鍾翰林今早被押送到法院應訊。(中通社)
鍾翰林今早被押送到法院應訊。(中通社)
警方押送鍾翰林的車輛抵達法院,大批傳媒追訪。(中通社)
警方押送鍾翰林的車輛抵達法院,大批傳媒追訪。(中通社)

鍾翰林被指本周二早上前往美國駐港澳總領事館疑欲尋求政治庇護期間,被警方國家安全處人員拘捕,一直被扣留,至今早被警方押送到西九龍戴判法院提堂。

據知,鍾翰林是3facebook專頁包括「學生動源」、「學生動源美國分部」及「創制獨立黨」的管理員,3個專頁都曾發布煽動他人分裂國家的訊息。其中「學生動源美國分部」及「創制獨立黨」專頁,至今仍有發布煽動他人分裂國家的貼文。

控方指因需時檢驗鍾翰林的手提電話及電腦,亦須調查網上平台發布的信息;而案件牽涉另外3至4名疑犯,亦因牽涉洗黑錢須調查銀行月結單等,申請將案件押後10星期,獲蘇惠德總裁判官接納,案件將於明年1月7日再訊。鍾翰林保釋申請被拒,還柙監房看管。

最新文章