【國安法】24歲男子涉利器刺傷防暴警 欲潛逃英國被捕

《港區國安法》昨日實施首日,大批市民在銅鑼灣集結遊行期間,一名防暴警員在制服一名疑犯時遇到反抗,被多人襲擊,更被人用利器刺傷左臂。警方今日凌晨於機場內拘捕一名24歲男子,涉嫌傷人,現正扣留調查。

涉嫌刺傷警員男子在機場被捕。(網上圖片)
涉嫌刺傷警員男子在機場被捕。(網上圖片)
登機橋上有多名警員守候。(網上圖片)
登機橋上有多名警員守候。(網上圖片)

警方昨日在銅鑼灣中央圖書館外高士威道驅散群眾期間,一名防暴警員單獨上前制服一名男子,但遭在場其他人士襲擊,其中一人上前以利器刺傷防暴警員左臂,受傷警員大量流血,需送院治理。

消息指,該名24歲懷疑刺傷防暴警員的男子,昨日下午購買一張深夜1155分的國泰CX251航班前往英國倫敦的經濟艙客位機票,欲潛逃倫敦,但起飛前大約10分鐘,有3輛警車駛至64號停機位、即該班航機外,逾10名軍裝警員走上登機橋,一名便衣警員要求職員聯絡機長,作出廣播要求涉案男子落機。

但機長作出廣播後未有動靜,便衣警員在職員陪同下,在機艙內巡查,確認涉案男子在機內,再由3名軍裝警員將他帶走。航班最後延至今晨零時49分起飛。

涉嫌刺傷警員男子被捕消息,是一名微博帳號「水師DDD」、自稱是香港警務人員男子,於今日凌晨140分在微博帖,帖文更附有一張相片,可見登機橋上有多名警務人員守候。

警方表示,商業罪案調查科人員經深入調查後,今日凌晨於機場內拘捕一名24歲姓黃本地男子,涉嫌傷人,被捕男子現正被扣留調查。警方提醒市民,根據香港法例第212章《侵害人身罪條例》,傷人屬嚴重罪行,違法者可被判處最高刑罰為終身監禁。

大批警員在登機橋外搜查疑犯。(網上圖片)
大批警員在登機橋外搜查疑犯。(網上圖片)

最新文章