【國泰風暴】公民黨譚文豪辭任機師 望能終止航空界政治風暴

身兼國泰航空機師的公民黨立法會議員譚文豪今午突然宣布,已向服務近20年的國泰航空提交辭呈,即日生效。國泰發言人向傳媒確認,譚文豪不再是國泰員工。

譚文豪今日辭任國泰機師一職,即日生效。
譚文豪今日辭任國泰機師一職,即日生效。
譚文豪在多場示威遊行中身影處處。
譚文豪在多場示威遊行中身影處處。

在反修例示威中經常現身的譚文豪,今日下午5時在facebook個人專頁宣布發表辭職公告,指今日已向國泰辭職,即日生效。他指,自從2016年選舉開始,有很多人以他的職業大做文章,而今次中國民航局將手伸到香港,向本地航空公司直接施壓,認為是一場白色恐怖,由前線員工到集團CEO都因為這場政治審判而被辭職,因此他決定放棄這份曾經熱愛的工作,目的亦是為了保護這間立足於香港70多年的航空公司不再遭受無理攻擊,亦希望這場航空界政治風暴能夠終止。

譚文豪在1999年被國泰Cadet Pilot programme取錄到澳洲受訓,2001年首次正式在香港飛行,其後加入工會,作為首批華人執委爭取華人機師同工同酬,形容過去20年全是美好的回憶,亦感謝這間一手一腳栽培他成為「今日的譚文豪」的公司。

最新文章