【埃塞空難】民航處禁止波音737 MAX型號飛機進出香港

因應埃塞俄比亞航空日前發生的空難,多個國家宣布停用或禁止波音737 MAX型號飛機飛越領空後,香港民航處宣布,今年下午6時起暫時禁止所有波音737 MAX型號飛機進出或飛越香港。

民航處發言人表示,波音737 MAX型號客機在5個月內發生兩宗嚴重意外,處方亦留意到美國聯邦航空局確認737 MAX型號飛機依然適航,而有關意外調查仍在進行中,在過去數天,民航處一直與美國聯邦航空局及相關機構密切聯絡,包括兩間在香港國際機場營運的外地航空公司印度香料航空和俄羅斯Globus Airlines,兩公司仍使用737 MAX型號飛機。

根據事件的最新情況,民航處決定暫時禁止所有波音737 MAX型號飛機進出或飛越香港,有關臨時禁制由今日下午6時起生效,直至另行通知。發言人強調,有關臨時禁制僅為預防措施,以確保航空安全和保障公眾,當局會繼續密切留意事態發展及相關民航機構的資訊,適時檢討臨時禁制的安排。

最新文章