【境外勢力】彭黛玲晤羅冠聰及李宇軒妹妹 支持捍衛港人自由

英國內政大臣彭黛玲昨日與身在倫敦的前香港眾志常委羅冠聰,及正在深圳被扣留的「香港故事」成員李宇軒的妹妹Beatrice Li會面。彭黛玲是首位接見他們的英國政府官員,對北京決定引入《港區國安法》深表遺憾,又表示會恪守承諾,支持及悍衛港人自由。

彭黛玲(前中)與羅冠聰(前左)及李宇軒妹妹Beatrice Li(前右)會面。(羅冠聰fb)
彭黛玲(前中)與羅冠聰(前左)及李宇軒妹妹Beatrice Li(前右)會面。(羅冠聰fb)

彭黛玲在會面後發表聲明,表示英國會與香港人站在同一陣線,並會信守承諾,支持並保護香港人的自由。她又對北京決定引入《港區國安法》深表遺憾,指有關做法嚴重破壞中英聯合聲明,又指今次的會面非常有價值,會盡可能對港人提供協助。

羅冠聰表示,可以與主導BNO計劃的彭黛玲會面是寶貴的機會,感謝英國政府在關鍵時刻提供BNO計劃,令部分港人免受政治打壓,日後會爭取與更多英國內閣官員會面,促使國際更了解中共的威權擴強。

Beatrice Li在會上提及其哥哥李宇軒的個案,表示他與犧牲自由的香港人一樣,都是希望能令世界更關注香港發生的不公義。她對彭黛玲表示感謝,又希望英國繼續為生活方式被徹底催毀的香港人做多一點事。

安排今次會面的倫敦市長保守黨候選人貝利表示,對香港年輕人爭取權利和自由的勇氣印象深刻,希望港人知道,倫敦會熱烈歡迎香港人的到來。

8月23日,李宇軒與另外11人,在西貢布袋澳出發,準備前往台灣,被中國大陸海警截獲並拘留,12人依法移送鹽田區人民檢察院審查起訴。

最新文章