【完善政制】九龍社團聯會堅定支持《基本法》附件新修訂通過 保障香港長治久安的堅實基礎

全國人大常委會昨日全票通過《基本法》附件一及附件二修訂,九龍社團聯會表示堅決支持,認為過去一年多來香港社會大局由亂及治的重大轉折再一次證明,中央是「一國兩制」最堅定的領導者、踐行者和維護者。此次《基本法》附件修訂是完善香港特區選舉制度,建立一套符合「一國兩制」制度體系、符合香港實際情況、落實「愛國者治港」的政治體制,是保障香港社會繁榮穩定和長治久安的堅實基礎。

九龍社團聯會認為,人大常委會修訂香港選舉方案,立法會議席增至90席,有利於香港民主更健康有序向前發展。
九龍社團聯會認為,人大常委會修訂香港選舉方案,立法會議席增至90席,有利於香港民主更健康有序向前發展。

九龍社團聯會表示,修訂後的選舉方案,設立資格審查委員會的具體規定,是落實「愛國者治港」的必要舉措。而將選舉委員會委員人數擴大至1,500人同時增加在以愛國者為主體的「港人治港」原則下,一定能切實提高香港特別行政區治理效能,着力經濟發展,改善民生,保持香港長期繁榮穩定。

該會亦表示將發揮地區社團的力量,全力配合和支持特區政府是次完善香港選舉制度的相關工作,做好解說和宣傳推廣,讓更多香港市民瞭解立法的相關規定和具體內容,支持有關工作。相信完善特區選舉制度不僅可以結束香港長期以來的政治爭拗和亂象,更為香港創造一個長期穩定的發展環境,回到振興經濟、改善民生的正軌,香港定將迎來更加光明的發展前景。

最新文章