【官司纏身】黎智英刑恐記者案 律政司入稟高院提上訴

壹傳媒創辦人黎智英被指於2017年在銅鑼灣維多利亞公園出席六四集會時,恐嚇東方報業集團記者,去年被裁定刑事恐嚇罪名不成立。律政司其後提出上訴,延至今日正式入稟高等法院,以案件呈述方式提出上訴,將排期審理。

黎智英涉違國安法若罪成,可能影響壹傳媒大樓在工業邨的使用權。
黎智英涉違國安法若罪成,可能影響壹傳媒大樓在工業邨的使用權。

案發於2017年六四集會當晚,黎智英在維園涼亭出席六四祈禱會後,突然走向在場採訪的一名時任東方報業集團記者面前,以「X你老母X」等粗口指罵該記者,又揚言「我實會搵人搞X你」、「我影X咗你嘅相」等。黎智英被控刑事恐嚇罪,案件去年9月於西九龍裁判法院審訊,裁判官鍾明新裁定黎智英罪名不成立。

律政司於去年917日提出上訴,延至今日正式入稟高院,以案件呈述方式提出上訴,高院將排期審理,但暫未有聆訊日期。

最新文章