國泰航空今日下午公布高層人事變動,指董事局已接納行政總裁何杲和顧客及商務總裁盧家培請辭,將分別由鄧健榮及林紹波接任,下周一生效。國泰主席史樂山指,近日發生的事件令國泰航空對飛行安全和保安的承諾受到質疑,亦令國泰聲譽及品牌受壓,認為這是合適時機任命新的管理團隊。

國泰董事局宣布接受行政總裁何杲(中)和顧客及商務總裁盧家培(左一)請辭。
國泰董事局宣布接受行政總裁何杲(中)和顧客及商務總裁盧家培(左一)請辭。
國泰顧客及商務總裁盧家培。
國泰顧客及商務總裁盧家培。

國泰早前一名副機師參與示威活動被捕及被控暴動罪,中國民航局上周對國泰發出警示,要求國泰將涉嫌暴動罪的機師停飛,另解僱兩名涉嫌洩漏警員航班資料的地勤員工。及至兩日前,國泰證實已解僱兩名機師。國泰指出,其中一人正涉及司法案件,另一人則涉及運作8月12日CX216航班時不當取用公司資訊。

國泰今日下午發出新聞稿,宣布董事局已接受行政總裁何杲、顧客及商務總裁盧家培辭職,並任命鄧健榮為行政總裁,林紹波任命為顧客及商務總裁,下周一生效。董事局認為現在正是新領導層引領國泰航空前進的最佳時機,鄧健榮和林紹波任職國泰管理高層多年,具有豐富經驗,是領導國泰繼續前進的最理想人選。

國泰航空主席史樂山表示,最近所發生的事件令國泰航空對飛行安全和保安的承諾受到質疑,亦讓公司的聲譽和品牌受壓,感到十分遺憾,因此認為這是合適時機任命新的管理團隊,重建信心以及帶領國泰再創高峰,又指國泰全力支持香港實行《基本法》賦予的「一國兩制」原則,對香港未來充滿信心。

何杲回應指,他與盧家培作為公司領導,對國泰在過去數星期經歷的挑戰,理應承擔責任。

最新文章