今日(21日)教育局長楊潤雄公開回應了有關早前前行政長官梁振英對他的指摘,認為他只發出譴責信處理「問題教師」戴健暉及賴得鐘是「拖泥帶水」、「姑息養奸」的批評。梁振英顯然對楊潤雄的回應非常不滿,他於今晚再度在Facebook發出題為《請楊潤雄局長拿出擔當,不要再推卸責任》的帖文,質疑楊潤雄局長為何不取消戴健暉的教師註冊。

梁振英再於Facebook發文質疑教育局長處理問題教師的方式。(中通社圖片)
梁振英再於Facebook發文質疑教育局長處理問題教師的方式。(中通社圖片)

對於楊潤雄作為香港整個教育事業的最高負責人,作為全港學生的監護人,梁振英質疑他究竟「躲什麼?怕什麼?」,更責問他「對得起警察子弟嗎」?

梁振英指據不完全統計,已經有三百個個案是關於警察子弟在校內被針對,至於是否有人不滿楊潤雄的表現,他認為「警察家庭極之不滿」,認為若放生戴健暉成為先例, 「以後都不會有教師被革職,更不會有教師被取消註冊」,戴健暉案是對教育局的重要測試。

梁振英的FB全文如下:

《請楊潤雄局長拿出擔當,不要再推卸責任》

「楊潤雄局長今天向傳媒談處理戴健暉的「方法和制度」。

真道書院學生的家長和數以萬計關心教育的香港市民不是質疑「方法和制度」,而是質疑為什麼教育局沒有處罰戴健暉。

由於過去三個月的黑衣暴力運動,大批學童的情緒以至心理受到影響,教育局至今沒有任何處分教師的行動,只發了兩封譴責信就算交差?戴健暉針對警察子弟的極端惡毒的語言暴力,他本人已經承認,不存在誤判的可能。教育局長不取銷戴健暉的註冊,今天反而將取銷戴健暉註冊的責任推向作為公務員的常任秘書長,將革除戴健暉的責任推向作為僱主的學校,這是極不負責任的推搪。戴健暉一案,連教協也不敢護短,楊局長作為香港整個教育事業的最高負責人,作為全港學生的監護人,躲什麼?怕什麼?

警察家庭十分擔心子弟在校內被針對,不完全的統計已經有三百個個案,楊局長為這三百個孩子和他們的家庭提供了什麼支援?警察家庭把楊局長看作政府同事,不想公開地要他難做,楊局長對得起警察子弟嗎?

楊局長說「亦有很多人可能對我的表現不是很滿意」。我可以告訴楊局長,警察家庭極之不滿。一個月前,有人發起網上簽名,要求革除戴健暉,24小時就收到超過三萬個簽名,過去有這樣關於老師的反對意見嗎?

放生戴健暉成為先例,以後都不會有教師被革職,更不會有教師被取消註冊。國家經常提醒特區官員做事要有擔當,戴健暉案是對教育局的重要測試。」

家長批評教育局局長楊潤雄(圖)僅發出一封譴責信,是「忽悠市民蒙混過關」。
家長批評教育局局長楊潤雄(圖)僅發出一封譴責信,是「忽悠市民蒙混過關」。

最新文章