聲明指出,大學不支持任何持份者的個人政治立場。
聲明指出,大學不支持任何持份者的個人政治立場。
聲明指出大學校園不是政治爭拗的戰場。
聲明指出大學校園不是政治爭拗的戰場。

反修例引發出的示威暴亂風波至今已持續4個多月,期間有大學的校內設施受到示威者衝擊破壞,8間大學校董會及校務委員會主席今日(20日)發出聯合公告,指出大學以教職員及學生的福祉為重,會在能力範圍內,為教職員和學生提供適切支援及建議,但都是出於關顧,並不代表大學支持任何持份者的個人政治立場。

公告指出,大學有既定機制和程序處理違反法例或大學規則的人,涉及行為操守問題的教職員或學生,可能要接受譴責、暫令停學或停工,甚至解除學藉或解僱等懲處,強調每個人須對其行為負責。

公告又說,大學校園或任何其他地方都不容許有任何形式的暴力行為、粗暴言語和無禮行為,而尊重大學財產是所有大學成員的基本責任。塗污、破壞財產是違法行為,無法容忍。

公告亦提到,大學珍惜多元意見,鼓勵大家就不同意見進行全面、文明及互相尊重的討論,但大學絕不是㝷求政治議題解決方案的戰場,不應捲入支持某一特定政治立場的漩渦。

發布聯合聲明的8大院校校董會主席分別為:

香港城市大學校董會主席黃嘉純

香港浸會大學校董會主席陳鎮仁

嶺南大學校董會署理主席、副主席葉成慶

香港中文大學校董會主席梁乃鵬

香港教育大學校董會主席馬時亨

香港理工大學校董會主席林大輝

香港科技大學校董會主席廖長城

香港大學校務委員會主席李國章

最新文章