早前前行政長官梁振英,指教育局在處理教師問題上拖泥帶水、姑息養奸。教育局局長楊潤雄今日(21日)現身作出回應,表示對每個意見都會反省和考慮。

備受爭議的教師在FB咒駡警察事件,包括前考評局通識教育科科目委員會主席賴得鐘,以及華人基督教聯會真道書院前助理校長戴健暉,處理方式都是被教育局發譴責信,但保留教席。社會不少意見都認為教育局處理過於寛鬆,可說是高高舉起輕輕放下,前行政長官梁振英甚至直指教育局「拖泥帶水、姑息養奸」,批評非常嚴厲。

教育局局長楊潤雄對此回應說:「我們一定全盤考慮,包括事件背景、事件本身對整個教育界影響、對學生影響,及過往一些不同個案例子作比較。很多人給予不同意見,亦有很多人對我的表現也可能不太滿意,我自己就着每個意見都會深深反省和考慮。」

楊潤雄隨後更表示,使市民未能抽中出席星期四與行政長官林鄭月娥對話亦不用失望,因為各司局長以後會多落區,聆聽市民心聲。

教育局局長楊潤雄對於處理問題教師問題被批評,表示會反省及考慮。(電視截圖)
教育局局長楊潤雄對於處理問題教師問題被批評,表示會反省及考慮。(電視截圖)

最新文章