有警察妻子在社交網站帖文,內容指其就讀聖公會德田李兆強小學的兒子被老師標籤身份,並煽動學生仇警情緒。教育局回應指,當局正在調查事件,唯所涉教師仍未停職。校方則表示已啟動危機處理程序。

光頭警長劉澤基。
光頭警長劉澤基。
劉澤基微博截圖
劉澤基微博截圖
聖公會德田李兆強小學網頁截圖
聖公會德田李兆強小學網頁截圖
聖公會德田李兆強小學被爆欺凌警員子弟事件
聖公會德田李兆強小學被爆欺凌警員子弟事件

「警嫂」帖文指,事發在去年10月底,其兒子則就讀聖公會德田李兆強小學。「警嫂」指,曾向班主任表示,由於社會較敏感,因此希望校方隱藏兒子父親的職業,但指其後有兩位老師先後在全班標籤出警察子女及支持警察的學生。光頭警長劉澤基也有轉帖相關帖文。

帖文又指,老師曾將她兒子的錯誤放大,並作出苛責及處罰。涉事教師在校園內煽動學生對警察的仇恨情緒,並稱其兒子在校園受到同學孤立及嘲笑,需會見精神科醫生、臨床心理學家及社工,並指經診斷後發現學校處境令小朋友嚴重受壓,導致行為及情緒倒退,需要休學及轉校。

「警嫂」又指,她曾向教育局觀塘分區作出投訴,但形容對方態度惡劣,並認為對方無意跟進。她在帖文續指,對教育局及教育界感到絕望,並對香港未來感到堪憂。

校方隨後(18日)在校網發聲明,指就近日在社交媒體流傳有關該校的傳聞,校方得悉後已立刻啟動危機處理程序,並嚴謹跟進事件,並指校方致力為學童提供一個安全的學習環境,校方近日已緊密聯絡家長,希望提供一切可行的協助。校方續指,一直重視正向教育,將會繼續貫徹關心學生成長的理念,秉承專業,為學生提供優質的教育。

教育局表示,教育局表知悉事件後已與有關學校聯絡,了解事件詳情及提供意見。學校已作出跟進。局方亦一直積極與相關家長聯繫,提供適切的協助及支援,又指局方非常重視教師的專業操守,教師的言論和行為須符合專業操守和社會期望,但仍未要求涉事教師停職。

最新文章