【新型肺炎】張宇人倡業界採4大措施 促政府盡快解除禁堂食令

政府為防止新型肺炎疫情擴散,實施「晚市禁堂食」超過一個月,身兼行政會議成員的立法會議員(飲食界)張宇人昨在社交網站facebook撰文,指業界已有共識採取4大措施,希望透過工序上的改變,包括隔開傳菜和執拾碗碟員工、全面採用電子收費等,要求政府盡快解除禁堂食令。

張宇人提出4項措施,促請政府盡快解除晚市禁堂食令。
張宇人提出4項措施,促請政府盡快解除晚市禁堂食令。
張宇人建議食肆將傳菜和執拾碗碟員工分為兩批。
張宇人建議食肆將傳菜和執拾碗碟員工分為兩批。

張宇人指,政府雖然先後推出兩輪抗疫基金,但業界不可能長期停業靠防疫基金維生,故業界已有共識,希望透過工序上的改變,在疫情下亦能自食其力。他強調,食肆4人一桌、全日可做生意,是業界能得以生存的底線。

他提出4項措施,包括將傳菜和執拾碗碟的員工分成兩批,如小店人手不足,則於每次傳菜或執碟後洗手和換手套,確保衞生;而食肆會提供熱水給顧客消毒碗碟,或用即棄餐具代替。

他又建議食肆營業時間至凌晨12時,而酒吧、卡啦OK和夜總會則由下午6時至早上6時,並要規定客人用餐時間為兩小時,確保客人不會長時間聚集,顧客在非用膳時須配戴口罩;食肆全面用電子收費,減少透過現金接觸而傳播病毒。

最新文章