【新型肺炎】旅發局籌備重振香港旅遊業計劃 10月將重點出擊

旅發局將於今年10月,推出美酒佳餚節和香港國際七人欖球賽,以重振本港旅遊業。
旅發局將於今年10月,推出美酒佳餚節和香港國際七人欖球賽,以重振本港旅遊業。
彭耀佳相信,本港旅遊業應重新檢視發展定位。
彭耀佳相信,本港旅遊業應重新檢視發展定位。

新冠狀病毒疫情為本港的旅遊業帶來重大打擊,本港的經濟亦陷入寒冬。旅遊發展局主席彭耀佳說,旅發局正籌備重振香港旅遊業的計劃,疫情緩和後會立即展開,今年10月除了有美酒佳餚巡禮之外,香港國際七人欖球賽亦延至10月上演,是推廣的好時機。

彭耀佳在一個電台節目上發言表示,新冠肺炎對旅遊業帶來前所未有的衝擊,相信旅遊業長遠會有新常態,認為本港旅遊業應檢視定位。旅遊業現時像2003年沙士時停頓,由於疫情已成全球化問題,即使香港疫情受控,旅客量亦難以像當年迅速回升,各地疫情過後亦會爭取旅客,本港將面對不少挑戰。

彭耀佳說,香港有多個媲美「天空之鏡」的「打卡」靚景以至「港版千島湖」等,鼓勵港人在疫情過後,重新探索本港社區文化特色,同時有助恢復經濟。

耀佳又指,旅發局已積極籌備重振旅遊業的計劃,初步認為10月是好時機,屆時會有美酒佳餚巡禮以及香港國際7人欖球賽,希望可以利用這些囑目的大型活動,進一步加強香港旅遊吸引力;亦會推出全新旅遊品牌宣傳計劃,逐步重塑香港旅遊形象。

彭耀佳預期疫情過後,旅遊業將出現新常態,旅客會更著重酒店及公共交通衛生,以至傾向短途旅程等,香港旅遊業亦可趁機重新檢視旅遊定位,提升服務水平,為長遠穩定發展鋪路。

最新文章