【新型肺炎】林鄭月娥:BioNTech疫苗預計本月底到港 接種安排已準備就緒

特首林鄭月娥表示,復星醫藥與德國藥廠BioNTech的新型肺炎疫苗預計本月底抵港,當疫苗抵港後,當局會盡快展開接種計劃,包括接種中心等已準備就緒。至於內地兩款滅活技術研發的疫苗包括科興及國藥疫苗,當局希望盡快取得數據,讓專家可按數據作出推薦。

林鄭月娥指,BioNTech疫苗預計本月底抵港。
林鄭月娥指,BioNTech疫苗預計本月底抵港。

特首林鄭月娥表示,疫苗接種計劃下的社區接種中心及人手安排等準備工作已大致完成,預計當BioNTech疫苗在本月底抵港後,可立即展開接種計劃,政府會盡力縮短疫苗抵港及開始接種的時間差距。她又指,現時歐盟正發生不同的事,BioNTech疫苗在德國生產,政府會小心監察生產商能否如期向香港供應疫苗,期望各方尊重協議。

林鄭月娥又表示,內地滅活技術研發的疫苗至少有兩款,包括科興及國藥疫苗,當局希望盡快取得這些疫苗數據,讓專家可按數據推薦給食物及衞生局局長,按緊急需要使用。她指,她向中央要求支持亦是圍繞這方面,沒有特別要求哪一款疫苗,強調中央明白香港緊急使用疫苗有法律框架,包括要有數據給專家評估,再推薦給食衞局局長。

最新文章