【新型肺炎】深圳市明日起收緊入境限制 過去6日逾萬人經深圳灣口岸北上「避疫」

深圳市明日起收緊入境限制,要求由香港經深圳灣口岸入境人士,除必須持有24小時內的核酸檢測陰性結果證明外,亦必須出示14天已預約的檢疫酒店證明。而隨着農曆新年將至,過去6日有超過15,000人經深圳灣口岸出境,關口出現大排長龍情況。

深圳灣口岸近日出現大排長龍出境情況。(網上圖片)
深圳灣口岸近日出現大排長龍出境情況。(網上圖片)
入境處數字顯示,過去6日有超過15,000人次經深圳灣口岸出境。(網上圖片)
入境處數字顯示,過去6日有超過15,000人次經深圳灣口岸出境。(網上圖片)

深圳市為進一步加強粵港疫情聯防聯控,明日上午10時起,除經批准豁免入境隔離的重要公務商務人員和跨境貨車司機人員繼續按現行規定執行外,其他人員經深圳灣口岸入境時,必須持有粵港兩地政府認可的檢測機構所發出24小時內的核酸檢測陰性結果證明,以及入境深圳後接受14天隔離檢疫的入住酒店預約確認單。

特區政府發言人表示,由香港經深圳灣口岸入境深圳人士,必須預先透過深圳市政府的「健康驛站房間線上預約系統」,預約在14天集中隔離醫學觀察期間入住的酒店。深圳市人民政府口岸辦公室表示,自上月29日至上周六晚上8時,5日內已預約房間人數達4,359人,已預訂房間有3,270間。至於未來5日的預約數據顯示,明日預約房間人數最多,有1,980人預約1,565間房間。

根據本港入境處數字顯示,自上月29日深圳市當局宣布收限入境限制後,本港經深圳灣口岸往內地的人次不斷上升,從上月29日的1,894人次,至昨日高達3,607人次。而由上月29日至昨日經深圳灣口岸離境人次達15,728人,當中91%是香港居民。網上有圖片顯示,由於關口人員需檢查核酸證明,令關口出現大排長龍情況。

最新文章