【新型肺炎】17歲感染變種病毒少女 家中急凍鱷魚肉包裝驗出病毒

早前在本地感染變種病毒的17歲少女,至今仍未找出感染源頭。衞生防護中心今日公布,在患者居住天水圍天盛苑盛譽閣住所雪櫃冷藏格中,一個「泰國急凍鱷魚肉」的包裝表面,驗出新冠病毒呈陽性反應。

17歲感染變種病毒少女,家中雪櫃一包「急凍鱷魚肉」包裝表面驗出新冠病毒。
17歲感染變種病毒少女,家中雪櫃一包「急凍鱷魚肉」包裝表面驗出新冠病毒。

衞生防護中心表示,正積極跟進感染變種病毒的17歲少女、其母親及姐姐的確診個案,包括在患者家中、少女曾到訪的寵物店及德榮工業大廈一單位視察,並檢取共超過60個環境樣本,包括3個取自患者家中雪櫃冷藏格的環境樣本。

經衞生署公共衞生化驗服務處的檢測顯示,其中一個預先包括的「泰國急凍鱷魚肉」的包裝表面環境樣本,驗出對新冠病毒呈陽性反應,而其餘樣本的檢測結果均是陰性,當局會就個案繼續進行調查。

另外,廣東惠州出現一宗本港輸出個案,衞生防護中心表示,38歲女患者是一名內地居民,去年78月抵港,今年217日在本港確診,屬本地確診個案,221日已康復出院,531日經深圳灣口岸返回內地,在當地隔離檢疫期間驗出對新冠病毒呈陽性。中心相信,女患者的情況是「復陽」,但會調查是否二次感染。

最新文章