【施政報告】海洋公園與珍寶海鮮舫互相補足 邱騰華:屆時不只是酒樓與食海鮮

《施政報告》提出推出「躍動港島南」計劃,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,珍寶海鮮舫的擁有人願意損出作非牟利用途,認為可與海洋公園能夠互相補足,帶動整個南區發展,相信到時海鮮舫不會只是酒樓與食海鮮。

邱騰華相信海洋公園與珍寶海鮮舫能夠互相補足。(中通社)
邱騰華相信海洋公園與珍寶海鮮舫能夠互相補足。(中通社)
邱騰華表示,相信日後珍寶海鮮舫不只是酒樓與食海鮮。(中通社)
邱騰華表示,相信日後珍寶海鮮舫不只是酒樓與食海鮮。(中通社)

邱騰華表示,海洋公園近年因社會事件及疫情影響,令遊客減少,但亦不能固步自封,只針對園內的發展,隨着南區鐵路的發展,海洋公園與市區更為鄰近,需要尋找機會連繫區內的景點,認為海洋公園與珍寶海鮮舫能夠互相補足。

被問到兩者一同發展,在海鮮舫食海鮮與海洋公園保育的形象會否有矛盾,邱騰華表示,珍寶海鮮舫是很獨特的景點,位置在南區核心,拍攝過很多電影,是很好的亮點,有關方面會研究交由甚麽非牟利機構及如何發展,相信到時海鮮舫不會只是酒樓與食海鮮,必然會利用本身的條件,而海洋公園會以招標形式引入珍寶海鮮舫的營運者,相信不會構成額外的財政壓力,但現階段很難估計所需的資金。

被問到政府會否再向海洋公園撥款,邱騰華表示,政府會在明年初待海洋公園有整體重建計劃後再交代。他又指,立法會向海洋公園撥款以來,不少市民認同海洋公園是香港的公園,可繼續運作,在疫情下為港人提供歡樂。

對於香港與新加坡「旅遊氣泡」的重啟時間,邱騰華表示,「旅遊氣泡」是建基於疫情受控,當日決定延遲是尊重有關機制,任何一方疫情惡化便要暫停計劃,未有回應下月初能夠重啟的機會是否較低。

最新文章