【暴亂不止】再有網民發起三罷堵路 多區交通未有受阻

有網民號召今早發起「大三罷黎明行動」,在全港各區堵塞交通。其中港鐵粉嶺站、屯門站及沙田站清晨發現路軌範圍及架空電纜有雜物,經清理後列車服務未受影響。另旺角、藍田有人以雜物堵路,交通一度受阻,其後迅速清理雜物後重開馬路。

西鐵屯門站有戴口罩人士阻礙車門關閉。
西鐵屯門站有戴口罩人士阻礙車門關閉。
旺角有巴士被人按下「緊急死火掣」停下。
旺角有巴士被人按下「緊急死火掣」停下。

港鐵表示,今早頭班車開出前,分別在粉嶺站和屯門站附近發現有外物被投擲至路軌範圍內及架空電纜上,車務人員移走有關物件後,東鐵綫和西鐵綫頭班車依時開出,沒有受到影響。而早上6時許,沙田站附近兩列列車,因觸及路軌範圍內的外來雜物,列車服務一度受阻約15分鐘,其後恢復行車。

另數名戴口罩人士在早上7時許,在西鐵屯門站嘗試阻礙列車車門關閉,車站職員上前勸阻,有乘客不滿上前阻止,雙方一度發生推撞,不滿戴口罩人士阻礙上班。在月台戒備的警員上前截查該數名戴口罩人士,其後放行。

大批防暴警察今早在多區戒備,又截查可疑人士。旺角彌敦道今早7時許有人將多袋垃圾拋出馬路堵路,而亞皆老街有巴士被人按下「緊急死火掣」,導致巴士停下,受影響乘客要轉乘另一輛巴士,防暴警察到場清理雜物及截查路人。而在9時許,有黑衣人在藍田啟田道以雪糕筒及花盆等雜物堵路,交通一度擠塞,黑衣人離開後,有市民清理雜物重開馬路,防暴警察在場戒備。

藍田啟田道有人以雜物堵路。
藍田啟田道有人以雜物堵路。
防暴警察在藍田戒備。
防暴警察在藍田戒備。

最新文章