【暴亂不止】理大最後一批義務急救員撤離 最少13名留守者不適送院

警方圍困理工大學已第5日,凌晨至今最少有13名留守校園的人士報稱不適送院,而最後一批7名義務急救員於昨晚9時許離開。校園內仍有留守者堅決離開,警方早前表示暫未有設「死線」進入理大校園,亦無意縮小包圍範圍。

凌晨至今最少有13名留守者報稱不適送院。
凌晨至今最少有13名留守者報稱不適送院。
校園內一片混亂。
校園內一片混亂。

昨晚9時許,留守在理大的最後一批共7名的義務急救員,在教育界立法會議員葉建源陪同下離開。至今日凌晨零時許,理大校園內有兩名男子報稱不適,由救護員帶走乘坐救護車送院治理;半小時後,再有一名女子亦感不適被送院。至凌晨3時,先後再有10人報稱不適,由救護員帶離校園,送院治理及檢查。

理大校內目前情況混亂,雜物四散,有不少玻璃樽遺在手推車上,但整體氣氛平靜,部分留守人士聚集在體育館內休息,部分則在校園內分散遊走,部分人神色疲倦。葉建源表示,校園內的水電如常運作,但擔心校園內的日常生活問題,包括食物不足,而留守者處於憂慮狀態,不願意離開是因為不信任警察,擔心拘捕過程暴力對待。

警方表示,至今在理大拘捕或登記約1,000人,其中300人在18歲以下。而目前仍有一批人留守在校園內,但昨早有部分人跳渠逃走被拘捕,警方強調目前未有進入理大的時間「死線」,亦無意縮小包圍範圍。

最新文章