【暴亂遺禍】黃金周訪港內地團大跌 每日不足20團

連月暴力示威衝突重挫旅遊業,香港旅遊促進會總幹事崔定邦表示,今年「十一黃金周」的內地訪港旅客大跌50%,內地團更由去年每日約100200團,暴跌至現時每日不多於20團,業界對聖誕檔期情況並不樂觀,希望政府能與示威者溝通。

崔定邦今早在電台節目中表示,旅遊發展局數字顯示,8月份訪港旅客按年下跌39.1%,今年首8個月只增長4%,他預料今年全年訪港旅客人數有機會下跌。

他表示,現時大部分旅遊業從業員已停工,但由於業內較多自僱人士,部分導遊已轉工,而後勤員工很多已耗盡無薪假期,暫未見大規模裁員,但亦難以預料社會事件發展到那個地步會出現裁員潮,對情況感到不樂觀。

對於政府引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》後,會否擔心政府再推出宵禁令等,崔定邦指,旅客選擇旅遊目的地首要考慮條件是安全,但現時香港確實處於不太令人安心的情況,希望政府能與示威者進行溝通。

最新文章