【暴力校園】警再拘3中大生涉早前襲擊保安案 另通緝一名學生促參與者自首

香港中文大學本月11日發生黑衣人以粉末襲擊保安事件,警方昨日再拘捕3名懷疑涉案中大男生,年齡介乎1922歲。警方表示,現正通緝一名學生,呼籲被通緝者及其他參與暴力行為人士自首,不排除有更多人被捕。

前中大學生會會長區倬僖昨日被警方拘捕。(中大校園電台facebook截圖)
前中大學生會會長區倬僖昨日被警方拘捕。(中大校園電台facebook截圖)
陳志昌(左)對有中大學生用近乎黑社會的暴力手法進行欺凍和攻擊,感到遺憾。
陳志昌(左)對有中大學生用近乎黑社會的暴力手法進行欺凍和攻擊,感到遺憾。

警方昨晚8時許帶同法庭手令抵達中大校園,分別到和聲、善衡及伍宜孫3間書院宿舍調查,並在舍監等人員陪同下,在部分宿舍房間錄影搜證,並檢走一批證物。期間中大學生會臨時行政委員會主席區倬僖被警員押解至其位於善衡書院利國偉堂宿舍調查,警方約一小時後完成搜查,收隊離開。

新界南總區刑事部警司陳志昌今日交代案情,指案發在111日下午1215分,保安員在中大大學站對出空地,向進入大學的人士進行身份核證,期間有多名黑衣蒙面人到保安崗位大肆破壞,有人將不明粉末潑向保安員,另有人投掩雞蛋、推到枱椅,一名保安員受傷,黑衣人其後逃去。有保安人員成功兜截一名20歲男學生,懷疑與案件有關,警方其後將他拘捕。

陳志昌表示,警方經調查後再銷定4人,昨日進行突擊搜查,分別在粉嶺、沙田及荃灣拘捕其中3人,他們被扣留調查,並正通緝第4人。他呼籲參與者自首,避免家人和朋友為保護他們而做出誤墮法網的行為,又重申警方不容許任何人利用中大這個特殊環境,對犯罪行為作掩飾,也不容許任何暴力違法行為。

陳志昌又指,身為中大校友,在調查時發現有中大生用近乎黑社會的暴力手法,對保安進行欺凌和攻擊,對有這種行為發生感到難過和遺憾。案發後,他亦留意到有相關學生組織在網上嘗試淡化罪行,將事件說成是保安和學生的衝突,藉此開脫,對這種卑劣行為和無恥的狡辯作最嚴厲的讉責。

最新文章