【止暴制亂】學生動源申請6.16遊行 警方發出反對通知書

港獨學生組織「學生動源」早前向警方申請於616日舉辦遊行,組織昨晚在社交網站facebook發出帖文,指警方基於禁聚令為由,就遊行申請發出反對通知書,但表明組織召集人鍾翰林屆時仍會在銅鑼灣一帶「行街」,呼籲市民在全港各地以自己方式繼續爭取自由民主公義。

「學生動源」早前在多區擺設街站,呼籲市民參與6.16遊行。
「學生動源」早前在多區擺設街站,呼籲市民參與6.16遊行。
「學生動源」昨晚在facebook帖文,指警方就6.16遊行發出反對通知書。
「學生動源」昨晚在facebook帖文,指警方就6.16遊行發出反對通知書。

「學生動源」在帖文指,早於5月已向警方入紙申請616日舉行「616毋忘義士遺忘 爭取五大訴求一周年遊行」,遊行原定由維園出發,以政府總部為終點。但警方直至上星期中才聯絡他們,建議於本月11日開會,認為有關安排極為不妥。帖文指出,警方中區及灣仔警區代表在會上質問他們,若在遊行路線及起點外若有其他團體擺街站,會如何處理有關限聚令的問題,又要求他們處理與遊行路線無關,位於附近街道的公共衞生問題。

「學生動源」指,警方其後在上周六稱基於限聚令,已對遊行發出反對通知書,組織宣布遊行將會取消。「學生動源」指,已向警方提出多項解決方法,但警方一直沒有積極考慮,質疑警方無任何原因下在遊行前5日才召開會議並以消極應對,原因實為早已決定禁止遊行,並無協商意欲。

不過,「學生動源」在帖文表明,今年616日「學生動源」召集人鍾翰林會前往銅鑼灣一帶行街,希望全港市民各自以自己的方式,繼續爭取自由民主公義。

最新文章