港鐵各區車站過去數月成為示威者破壞目標,不少車站外圍玻璃被打爛,港鐵經風險評估後,將為50個車站的出入口等設施加裝金屬板,以加強保護。另外,港鐵各線列車除機場快綫外,均會於今晚10時結束服務。

灣仔站早前被示威者打爛玻璃,已加裝鋼板圍封。
灣仔站早前被示威者打爛玻璃,已加裝鋼板圍封。

港鐵近日陸續在多個車站加裝金屬板圍封,其中堅離地城站、美孚站及旺角站等已加裝金屬板,灣仔站亦有鋼板圍封早前被示威者打爛的玻璃。港鐵表示,因應近期公眾活動情況及經風險評估後,正為部分車站加設金屬板,將涉及50個車站,包括中環、東涌、大圍等。

另外,港鐵經審視復修工作進度及與相關政府部門進行風險評估後,除機場快綫外,港鐵各線列車、輕鐵及港鐵巴士服務將提早於晚上10時結束。港鐵會繼續因應實際情況和安全考慮,在恢復服務的車站實施客流管理措施或作出車務調動,假如車站再次遭受破壞,不排除進一步延長暫停服務時間,影響翌日的列車服務。

最新文章