中國國務委員兼外交部長王毅在巴黎接受訪問時表示,目前香港發生的已不是和平示威,而是攻擊警方和破壞行為,任何國家都不能接受,他又認為示威者受外國勢力煽動,企圖抹煞「一國兩制」落實以來所取得的進展。

王毅指香港的示威者的破壞行為是受到外國勢力煽動。
王毅指香港的示威者的破壞行為是受到外國勢力煽動。

正在巴黎訪問的王毅接受《法新社》訪問,指今天香港發生的一切絕非和平示威,而是純粹暴力,是任何國家都不可接受的行為。他指責示威者襲擊警察及路人,癱瘓交通,認為有外國勢力煽動街頭暴力,企圖破壞香港穩定、製造混亂,抹煞「一國兩制」落實以來取得的歷史性進展,強調他們的行動不會成功,相信特區政府能重建社會秩序及對法治的尊重,在北京支持下亦會繼續實行一國兩制。

另外,王毅亦批評部分外國傳媒將暴力示威描繪成民主與和平,是完全無視現實,而部分媒體又將香港警察行動說成暴力,反問:「如果這些指控被理解成現實,我們怎能想像世上還有正義?」

最新文章