【止暴制亂】示威者旺角朗豪坊堵路 警方拘捕最少4人

逾百名市民昨晚在旺角朗豪坊外發起燭光集會,晚上9時許一度有人衝出在亞皆老街及砵蘭街交界用雜物堵路,被多名便衣警員到場制止,期間警員施放胡椒噴霧,拘捕最少4人,一名警員頭部及手部受傷。

警方昨晚在旺角朗豪坊外拘捕多名堵路示威者。(香港警察fb)
警方昨晚在旺角朗豪坊外拘捕多名堵路示威者。(香港警察fb)

昨日為6月4日,警方表示,昨晚約9時,旺角有示威者突然衝出亞皆老街近砵蘭街,以圍欄及雪糕筒等雜物堵塞多條行車線,有人在車龍之間穿梭行走,險象環生。在附近的警員即時上前阻止,警方亦一度使用最低武力,包括施放胡椒噴劑,並當場制服多名疑犯,期間有疑犯反抗警方拘捕,亦有人向執勤警員投擲雪糕筒等大型雜物,事件中一名警員頭務及手部受傷。

警方在現場拘捕最少4人,年齡介乎2170歲,全部涉嫌公眾地方行為不檢被捕,其中兩名分別21歲及15歲男子亦涉嫌襲警及拒捕被捕,案件交由旺角警區重案組跟進。

警方警告任何人如嘗試挑戰本港法治,必定需要為自己的行為承擔刑事責任,請市民切勿以身試法。

示威者以圍欄堵路。
示威者以圍欄堵路。
持槍警員在場戒備。
持槍警員在場戒備。

最新文章