【止暴制亂】黎智英擬赴美 再申改保釋條件欲離港被拒

壹傳媒創辦人黎智英涉嫌一宗刑事恐嚇記者案件及3宗未經批准集結案件,早前獲准以現金共7千元保釋候訊,期間不得離開香港及騷擾控方證人。黎智英今早到高等法院申請更改保釋條件,以離港赴美,法官李運騰拒絕其申請,將擇日頒下書面理由。

黎智英再次向高等法院申請更改保釋條件被拒。
黎智英再次向高等法院申請更改保釋條件被拒。

黎智英涉嫌3年前在維園刑事恐嚇一名記者,候審期間獲准保釋,但被限制離港,他於522日曾向法官李運騰申請取消離港禁令,法官指他沒有確實外遊計劃,難以撤銷禁令,若他申請個別日子短暫外遊則可討論,黎最終擱置申請,法官當時批准黎撤銷定期到警署報到的命令。

黎智英今早近10時抵達高等法院出席聆訊,由資深大律師鄧樂勤及華偉思代表,律政司一方則由資深大律師布思義代表。

代表黎智英的資深大律師鄧樂勤表示,黎在本地連繫強,並在港持有上市公司,其家人亦在香港生活,假若黎棄保潛逃便會令他個人及商業的聲譽毀於一旦,又指黎沒有任何案底,如獲准在保釋期間出國,承諾會回港繼續面對多項控罪。他認為黎現時面對的各項刑事檢控並非最嚴重,更可能沒有任何控罪會有監禁式刑罰,故認為禁止黎離港的限制不合比例。

法官拒絕黎智英再次申請更改保釋條件,擇日頒布書面理由。

最新文章