一名就讀中二的12歲男生,今年10月在旺角警署及港鐵太子站外牆噴字句,早前承認兩項刑事毀壞罪,今早在西九龍裁判法院被判24個月兒童保護令,被告交由祖母照顧並要宵禁,交友或聯誼亦要跟隨監護主任指示,半年後再上庭檢視進度,被告獲撤銷控罪,不留案底。

反修例風波以來,旺角警署外多次被人噴字。
反修例風波以來,旺角警署外多次被人噴字。

案情指被告在103日晚上7時半在旺角警署及太子港鐵站外牆,噴上「死黑警全家比狗X」及「天滅」和「Free HK」等字句,警員其後尾隨被告到旺角一屋苑,經調查後翌晨趁被告上學時將他拘捕。

被告今日由家人及社工陪同出庭,早前已承認兩項刑事損毀罪。辯方透露社會福利官報告及感化報告正面,被告明白以不恰當方式表達訴求,現已上了寶貴一課,盼法庭考慮到本案只是塗鴉,與同類刑毀案相比較輕微。

裁判官決定採納社會福利官報告及感化報告,判被告接受為期24個月的兒童保護令,期間由祖母照顧,遵守每晚7時至翌晨6時的宵禁令,遵循監管主任意見結交朋友及參加聯誼活動。

裁判官同時提醒被告不要輕易受人影響,「人做你又去做」,相信他已得到深刻教訓,被告及其家人須於明年618日返回法庭查看進度報告。

最新文章